Wako Hadiri Kegiatan Puldata untuk Penerbian Buku Biografi Dudung Abdurachman

2022-08-24 03:16:22 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe menghadiri kegiatan pengumpulan data (Puldata) sumber sejarah di wilayah Kodim ll/SWJ untuk penulisan buku sejarah biografi Jenderal TNI Dr.Dudung Abdurachman, KSAD ke-33 bersama Dandim 0406 Lubuklinggau, Letkol Arm Anggeng Prasetyo Sulistyono SE.
Kegiatan tersebut dipusatkan di kediaman pribadi Wali Kota Lubuklinggau Kelurahan Sukajadi, Rabu (24/8/2022).
Dalam kesempatan itu, Wako menyampaikan KSAD Dudung Abdurachman adalah orang yang luar biasa, bersahaja, selalu ingat anggotanya yang lama di Kodim 0406 Lubuklinggau. Bahkan dari sebelum berpangkat jenderal, komunikasi selalu terjalin dengan sangat baik.
Dia juga memiliki jiwa seorang penolong." Saat pertama kali bertemu, ketika saya menjabat ketua DPD KNPI Kota Lubuklinggau dan dia menjabat Dandim 0406 MLM, saat itu saya merasa sangat kagum dengan pribadi beliau yang kharismatik," ucapnya.
Masih menurut Wako, kepribadian KSAD tidak berubah dari dulu, dalam pergaulan selalu baik tanpa pandang bulu.
Ikut mendampingi Wali Kota Lubuklinggau, Asisten l Bidang Pemerintahan dan Kesra, Kahlan Bahar dan Kasat Pol PP Kota Lubuklinggau Walyusman.(*a/cm).